您现在位置:首页 - 每日要闻 - 瞄准方向 优化课堂-汉光教育集团2019年中考复习优课引领活动
ag国际网址|首页瞄准方向 优化课堂-汉光教育集团2019年中考复习优课引领活动
 
加入时间:2019/3/25 10:55:25  文章来源:教科处  作者:  字体:[ ]

    3月29日下午,汉光教育集团各校区教研室主任和初三备课组长集中到北校区师训室参加2019年初三中考复习优课引领活动启动仪式,中考复习优课引领活分为研讨改进、形成方案---立足课堂、实践操作---优课引领、推广运用三个阶段,为期一个月。
    陈江校长发表重要讲话,勉励大家抓住中考复习这个学生提分的关键阶段,立足课堂,团队作战,精准施策,不断提升课堂实效;优秀教师要有博大勤勉的教育情怀,在成长自己的同时成就学校的发展。刘振校长主持会议,提醒教师们要提高“悟”的意识和能力,加强中考试题的研究与领悟。李卫芳校长出席了会议。
    会前各校区学科备课组长针对专家讲座的精髓要义的领悟、对考试说明与中考试题的感悟、对学科复习课怎么上的思考,准备了发言提纲,会上大家分学科开展充分的交流、研讨,形成了各学科2019年中考备考的统一的意见;并在基础上围绕学科复习课应该怎么上的研讨主题,结合学生、课堂的实际,进一步明确课堂需要增加的环节、突出的环节、重点改进的教学环节,进而提出学科复习课提出复习课课堂改进的实施方案。
    通过本次活动,把中考专家复习备考的指导思想,内化为初三学科教师的备考策略,进一步落实到复习备考的课堂教学中,提高了集团内各校区复习备考的针对性、有效性,取得了非常良好的效果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:拾金不昧好少年 学习雷锋显成果
下一条:已经没有了