您现在位置:首页 - 每日要闻 - 拾金不昧好少年 学习雷锋显成果
ag国际网址|首页拾金不昧好少年 学习雷锋显成果
 
加入时间:2019/3/25 10:25:44  文章来源:汉光中学南校区政教处  作者:  字体:[ ]

    2019年3月15日下午,我校初二(5)班的张科同学在上学进入校门口时,看到地上有几张彩纸,走近一看,原来是百元之多的人民币。他立刻捡起来,想赶紧找到失主,但是却犯了愁,自己还要上课,不可能有时间去寻找失主。这时他看到了政教处赵丽老师就在校门口,他赶紧跑过去,把捡到的人民币交给了赵老师,并且讲述了事情经过,请老师帮忙找到失主。赵老师听完后点头答应,并对张科同学拾金不昧的精神给予了表扬和肯定。张科同学露出了质朴的微笑,擦擦额头的汗,很有礼貌地和赵老师告别,跑进校园。

 

 

 

 

 

    张科同学能有这样的表现并非偶然,在学校他一直是一名乐于助人的好同学。作为卫生委员,对工作也是一丝不苟,除了做好自己的本职工作,他总会主动留下来帮助做值日,扫地、拖地、倒垃圾,脏活累活抢着干。为了给班级增添绿色生机,他还自己准备了几盆绿植,并悉心照顾。张科同学的行为也大大影响了班级里的其他同学,带动了大家一起为班级做贡献。


 

 

    现正值我校在开展“学雷锋,树新风”主题教育月活动,张科同学的这种拾金不昧的行为,正是学习这一活动成效的具体体现。学校政教处号召全体同学学习他乐于助人的品质,做一个优秀的汉光学子,也希望学习雷锋的好人好事在我校遍地开花。

上一条:初一1班无声日值周 -同学们,何为“无声日”?何为用行动来表达?
下一条:瞄准方向 优化课堂-汉光教育集团2019年中考复习优课引领活动